今日も青空こんにちは

ランキングに


南風が、ぬる~い 京都 です






そんな今朝も 山ウォーク

桜の開花が、カウントダウン

う~ん、待ち遠しいよ~
いい鳴き声がした

シジュウカラ
薄曇りで

太陽が、幻想的
少し前に作った 塩こうじ

鳥モモ肉を

1口大に切って

塩こうじで漬けてみた

袋に入れて、もみもみ
30分~1時間位おいて

鉄板焼~

少し身がしまり、程よい塩加減
旨味もまして、いけるわぁ~!!

焼酎がすすんだのは、内緒です (笑
呑み過ぎ オヤジ

お忘れの方は



今日のミニィちゃん

お手の上に・・・
待てしてよ、ミニィちゃん

トラックバック(0) |
母兵衛 塩こうじ、、、
気になって仕方がありません。
鉄板焼きに涎がだぶだぶです(笑)。
母兵衛 さんへ
ロンゲのオヤジ 塩こうじ、最高です
刺身・焼き魚・肉どれにも合います
旨味が増すんでしょうね
今度、塩から揚げ作ってみよっと!!
この記事へのコメント
塩こうじ、、、
気になって仕方がありません。
鉄板焼きに涎がだぶだぶです(笑)。
気になって仕方がありません。
鉄板焼きに涎がだぶだぶです(笑)。
塩こうじ、最高です
刺身・焼き魚・肉どれにも合います
旨味が増すんでしょうね
今度、塩から揚げ作ってみよっと!!
刺身・焼き魚・肉どれにも合います
旨味が増すんでしょうね
今度、塩から揚げ作ってみよっと!!
2012/03/31(Sat) 07:42 | URL | ロンゲのオヤジ #-[ 編集]
| ホーム |