くもり空

ランキングに


寒さ戻る 京都 です






そんな今朝も 山ウォーク

息が白い朝

視界不良

モミジの小路

素敵な朝焼け
さて、久々に料理を・・・

旬の大根を

銀杏切りにし

同じ大きさに切った豚バラスライス炒め

色づいたら大根投入

醤油・酒・みりん・砂糖で味付け
濃い口・薄口・甘めはお好みで・・・

落し蓋をして煮込み

大根に味がしみ込んだらOK

いっただっきまーす

お酒がなんぼでもススム君
あ~おんちかった

酔っ払い オヤジ

お忘れの方は



今日のミニィちゃん

美味しそう~
オヤツにしとこね、ミニィちゃん

この記事へのコメント
美味しそうです〜〜〜〜。今度つくってみます。
2019/12/19(Thu) 17:19 | URL | jube #t5k9YYEY[ 編集]
大根が豚バラの脂を吸って
とろとろになっていてマイウ~
やってみて下さいな
とろとろになっていてマイウ~
やってみて下さいな
2019/12/20(Fri) 08:18 | URL | ロンゲのオヤジ #-[ 編集]
| ホーム |